16.7.07

Jabon de chocolate

Su uso cosmético cada vez está más extendido, debido a su alto contenido en antioxidantes

Dulce y delicioso, también puede ayudarnos a combatir los signos del envejecimiento en nuestra piel.
Untuoso, sensual, dulce, acariciante… El chocolate despierta auténticas pasiones, una locura de amor que a veces roza la adicción. Sus usos gastronómicos son más que conocidos, sea en platos principales (como sucede en el mole mexicano) o en todo tipo de postres. Mas novedoso es su uso cosmético, que se extiende cada vez más, incluidos varios spa's (por ejemplo el Spa Hotel Hershey en Pennsylvania) que ofrecen curiosos (y golosos) tratamientos a base de este preciado manjar.Una de las principales cualidades cosméticas del chocolate es su alto contenido en antioxidantes, capaces de combatir los radicales libres y, por tanto, combatir la oxidación celular. En concreto, el chocolate es rico en polifenoles (catequinas, epicatequinas y taninos), todos de la familia de los flavonoides. Una de las ventajas añadidas de los flavonoides es su capacidad de reducir la inflamación de los vasos sanguíneos y, de esta forma, mejorar la microcirculación. De toda la gama del cacao, el más rico en antioxidantes es el cacao en polvo, más que el chocolate negro o el chocolate con leche.Jabones basados en el cacao utilizando este poder antiedad, la línea de cosmética natural Orquidea ha lanzado el jabon de chocolate, que combina los activos rejuvenecedores basados en el cacao, ya que a los polifenoles se han añadido proteínas de cacao y manteca de cacao que tienen poder nutritivo y un ligero efecto tensor, así como otros componentes del cacao (insaponificables), de gran capacidad hidratante y de retención del agua.

12.7.07

Crema para el pelo.¿que contiene?

Proteina hidrolizada de seda
Propiedades Físico-químicas
La seda hidrolizada se obtiene por la hidrólisis de la proteína de la seda mediante ácido, base o una enzima. Es un líquido color ámbar, soluble en agua.

Aplicaciones
Es un buen hidratante de la piel y acondicionador del cabello. Se usa en concentraciones entre el 0.5 y el 2% en productos para cabello y piel.

Estabilidad
No se recomienda calentar por encima de los 40 ºC.
Colágeno
Extracto de rosa mosqueta
Extracto de romero
Silicona
Aceite de ricino
Miel de abejas
Manteca de karité
Esta crema esta especialmente formulada para pelo normal y seco.

8.7.07

Miel de abeja

La miel se utiliza en los jabones por ser muy eficaz para frenar la aparición de radicales libres, es decir los agentes responsables del envejecimiento de la piel; y para dar elasticidad al rostro y al cuello.Más allá de su dulce sabor, del innegable placer de saborearla untada sobre un trozo de pan recién tostado o agregada como edulcorante en jugos y bebidas, por sus propiedades medicinales y cosméticas, la miel puede utilizarse de muy diversas formas.
Sus propiedades cicatrizantes y humectantes la convierten en el ingrediente número uno de jabones, cremas y ungüentos para la piel.
Laboriosas como nadie, las abejas, además de excelentes arquitectos, podrían considerarse los mejores y más sabios alquimistas de la naturaleza. Al fin y al cabo, su invento, la miel, ha sido utilizado como alimento en todas las épocas y culturas de la humanidad, y desde siempre se han conocido sus cualidades nutritivas y medicinales.
Los divinos y curiosos griegos encontraron en ella propiedades antisépticas, calmantes, tonificantes, diuréticas y laxantes. Incluso en la cultura egipcia formaba parte de los elementos rituales utilizados para la momificación, además de que se le incluía entre los alimentos que el difunto llevaba para no pasar hambre durante su viaje hasta el más allá.
Composicion:
Debido a sus componentes, la miel está clasificada en el grupo de los alimentos hidrocarbonados, es decir, los que están formados por hidrógeno, carbono y oxígeno, elementos que proporcionan calorías al organismo, lo cual se traduce en energía.
Pero la cosa no es tan sencilla como parece. En la composición de la miel participan más de 70 sustancias diferentes, de acuerdo a la variedad, que depende del tipo y la cantidad de flores libadas por las abejas, el tipo de colmena y las condiciones climáticas y regionales. Un 60 a 80 por ciento de la miel está compuesto por monosacáridos, azúcares simples que el organismo asimila directamente; 1,7% de sacarosa; 4,8% de dextrina; 0,2% de gomas naturales, las cuales, junto a la dextrina, impiden que la miel cristalice; 0,8% de materias nitrogenadas ­proteínas y aminoácidos, entre otras­; 2,8% de materias no azucaradas; 20% de agua ­si es mayor esta proporción, se acelera el proceso de deterioro de vitaminas y enzimas­, y 0,3% de ácidos orgánicos, entre otros, ácido cítrico, láctico, fórmico y fosfórico.
No conforme con esto, la miel contiene minerales como el potasio (especialmente las oscuras, provenientes de bosques) y el fósforo, este último elemento importante para la metabolización de los hidratos de carbono; oligoelementos, como aluminio, cadmio, silicio, boro, titanio, plomo, níquel, cinc, litio, estaño, cromo y radio; pequeñas cantidades de vitaminas del grupo B, vitamina C y ácido pantoténico; enzimas tanto vegetales como animales (provenientes del polen de las flores y de las mismas abejas), que son las encargadas de facilitar que el organismo asimile fácilmente los azúcares sin causar problemas digestivos, e inhibinas, las cuales aportan su acción antibiótica y, actuando conjuntamente con los monosacáridos y la acetilcolina ­la cual, además, favorece la irrigación sanguínea­ aportan a la miel una acción curativa sobre heridas.

7.7.07

Jabon mascarilla de concha de nácar ,limon , rosa mosqueta y miel

Concha de nacar: el despigmentante de origen marino
El molusco bivalvo originario de la baja California mexicana, produce en el interior de su concha el verdadero nácar .
ComposiciónLa composición básica de la Concha Nacar consiste en un 90% de un mineral llamado Aragonita y Conchiolina, la cual es una Fibro-Proteina además de Silicatos. Todo esto forman laminillas que con la refracción de la luz, dan el efecto iridiscente de Nácar, tan apreciado en el mundo cosmético.
PropiedadesLas propiedades del Nácar son variadas entre ellas cabe destacar:- Propiedades regenerativas en los huesos.- Contiene sustancias originales que pueden intervenir en los procesos de reestructuración, de estimulación de la piel.
En el mundo de la cosmética, la Concha Nacar se utiliza por sus propiedades como exfoliante, queratolítica y despigmentante- El Nácar estimula la síntesis de nuevas Citoqueratinas, aseguran la calidad y aspecto de la piel y permite entre otras cosas asegurar los procesos de restauración, de ejercer un papel protector y de conferirle una resistencia activa en las condiciones exteriores agresivas ( sol, frío, exposición prolongada al agua, etc), mejora las propiedades mecánicas de la piel, le conferir un aspecto joven y dinámico.
En el mundo de la cosmética,en este caso el jabon mascarilla, la Concha Nacar se combina con el Acido Ascórbico (Proveniente del jugo del limón), por sus propiedades como exfoliante y queratolítica suave, permitiendo crear fórmulas dermocosméticas con propiedades despigmentantes que eliminan manchas faciales y blanquean la piel,otro componente es el extracto de rosa mosqueta que posee propiedades cicatrizantes y despigmentantes ,y miel de abeja .
Es el jabon ideal de activos marinos. .

Jabon de almizcle

En Persia y Tibet el almizcle es usado en comidas por sus propiedades eróticas. En Occidente y Oriente tiene una amplia utilización en perfumes (también se emplea el extracto sintético); se supone que sus efectos se deben a la presencia de un alto contenido de feromonas en las glándulas sexuales que la producen.
El almizcle en la literatura
Un escritor árabe comenta la importancia de perfumarse a sí mismo con musk como una ayuda antes de involucrarse en un acto sexual.
De acuerdo al Kama Sutra, el olor del musk es asociado con la mujer ideal, la más erótica y sensual.
Frecuentemente aparece en historias chinas como un factor de seducción y atracción sexual.
Los más antiguos libros de Medicina relatan casos de varones que en sus 80 años fueron revitalizados en su poder sexual gracias a esta valiosa sustancia.
Musk o Moschus en homeopatía: para Kent -el gran Maestro Homeopático- este remedio estaría indicado en mujeres cuya afección principal es la histeria, pero en la modalidad de la obstinación, donde los síntomas variados están siempre al servicio de obtener lo que ella quiere: conseguir su voluntad, bajo el imperio de una poderosa represión sexual, que este remedio suele levantar, devolviendo a la paciente el impulso sexual reprimido.
Actúa también sobre varones con tendencia al dramatismo, a la expresividad desmesurada de su padecer, con los síntomas más "terribles" que prontamente se disuelven como un tipo de "histeria de conversión" freudiana que tiene su origen en vagos temores sexuales del tipo de miedo a la enfermedad, al contagio genital, al embarazo y a la vagina femenina en general.
Funciona como excitante en la sexualidad reprimida por motivos histéricos.
En aromoterapia se usa en los rituales tántricos (yoga sexual) y mágicos como poderoso estimulante olfativo que produce estados de arrobamiento y poderoso deseo erótico. Es el perfume de mayor poder erótico y atractivo: una onza de musk guarda su poder olfatorio durante decenas de años y un solo gramo es capaz de llenar una habitación de un aroma penetrante que tarda días en evaporarse pudiendo resultar sumamente alérgico, motivo por el cual debe diluirse decenas de veces y usarse con sumo cuidado y en manos de especialistas. La Medicina antigua lo usaba también como estimulante difuso en los estados asténicos.
Es uno de los elementos más caros de la industria del perfume, junto al esperma de ballena y al ámbar gris (es de destacar que también poseen feromonas)
“Todo parece exhalar el olor de una mujer.” Emile Zola
“¡Que dulce goce el olor delque me nutre mi amada, con su cuerpountado de almizcle y mirra!”Harum Al-Ferez, poeta árabe, siglo I a. de C.
Hoy se habla del órgano vómero-nasal, a un área olfatoria en la nariz, importante para la excitación sexual, probablemente asociado con las feromonas, por lo que podemos suponer de la intensa acción del almizcle (musk) en estas zonas.
*Investigación hecha por el licenciado Norberto Litvinoff y el Dr. Adrián Sapetti

Jabon de ruda

Desde tiempos muy remotos se le atribuyó a la Ruda grandes Poderes Mágicos para atraer la Buena Suerte, Dinero, Triunfos y Amor; lo usaban los grandes Reyes, Faraones, Brujos, nuestros antepasados y gente del pueblo, en especial los comerciantes lo utilizan como fuente de energía positiva limpiendo lo negativo y atrayendo las ondas positivas y la buena suerte. Por eso nunca debe faltar la Ruda fresca y olorosa v en especial.
La Ruda también es conocida por sus poderes medicinales, limpia la piel, su baño nos protege de la contaminación del medio ambiente, las playas y piscinas, evitando los hongos y sarpullidos de la época.

18.3.07

JABON DE BARRO DE MAMIÑA COMBINADO CON JABON DE ROSA MOSQUETA

Este jabon es mitad barro mezclado con substancias nutritivas y la otra mitad jabon ultra suavizante de rosa mosqueta.

7.3.07

JABON CON ALGA FUCUS EN POLVO,EXTRACTO DE ALGAS Y CENTELLA ASIATICA

Jabon ideal para tratamiento de la celulitis ya que esta comprobado que el alga fucus tiene propiedaes anticeluliticas.El Fucus Vesiculosus o Encina de mar es un alga marina que crece en los acantilados de las costas del norte del océano Atlántico, desde Groenlandia hasta las islas Azores.
Es conocida y apreciada sobre todo por sus propiedades anticelulíticas y antiobesidad, observándose ya resultados a los 15 días de comenzar su utilización.
También se la conoce como Sargazo vejigoso por sus vejigas - del tamaño de aceitunas- llenas de aire que le permiten mantenerse a flote en agua. Debe sus propiedades a varios principios activos como el ácido algínico y otros mucílagos, la fucoidina, la laminarina y diversos carotenoides (factores provitamínicos). También contiene aceite esencial y vitaminas A, B1, C, E y pequeñas cantidades de B12; sales minerales, especialmente de Yodo, Potasio y Bromo; proteínas y lípidos.
Droga: talo (cuerpo del alga).
PROPIEDADES
Absorbente y saciante: es capaz de absorber hasta 6 veces su peso en agua por lo que, al llegar al estómago, aumenta su volumen y produce el efecto saciante.
Retarda la absorción de los azúcares: puede emplearse como coadyuvante en la diabetes tipo II.
Hipolipemiante: disminuye el nivel de lípidos en sangre.
Ligeramente laxante: ejerce esta acción gracias a su contenido en mucílagos (laxante mecánico), al mismo tiempo que protege la mucosa intestinal.
Digestivo: absorbe parte del jugo gástrico disminuyendo así la acidez de estómago.
Nutritivo: es remineralizante por su contenido en sales minerales, poseyendo vitaminas y otros nutrientes que lo hacen muy valioso en las curas de adelgazamiento.
Estimulante de la glándula tiroidea: por su elevado contenido en yodo, imprescindible para que -junto con el aminoácido Tirosina- la glándula tiroides fabrique la hormona Tiroxina encargada de activar el metabolismo al favorecer impulsar la combustión de los nutrientes.
EMOLIENTE : EN USO EXTERNO,APLICADO EN FORMA DE COMPRESAS DE SU DECOCCION O EN CATAPLASMA DEL ALGA FRESCA,TIENE EFECTO ANTIINFALMATORIO Y EMOLIENTE (SUAVISANTE) FACILITANDO LA REDUCCION DEL TEJIDO ADIPOSO.

2.3.07

SALES DE BAÑO

Las sales de baño que hemos preparado tienen un efecto relajante no solo por la sal marina con todos sus minerales que contiene,sino porque ademas le hemos agregado extractos de diferentes plantas que poseen efectos nutritivos y descongestionantes,las hay de diferentes aromas y mezcla de varios aromas ,que resulta muy atractiva .Nada mas relajante que un tibio baño de sales despues de una agotadora jornada.

5.2.07

ACEITE DE ROSA MOSQUETA

Las propiedades únicas del aceite de rosa mosqueta fueron descubiertas a través de un estudio realizado por un equipo de investigadores de la Facultad de Química y Farmacología de la Universidad de Concepción en Chile.
El estudio se basó en las propiedades cicatrizantes del aceite de rosa mosqueta en 180 pacientes que tenían cicatrices debidas a cirugías, quemaduras y otras afecciones que provocaban envejecimiento prematuro a la piel. Los resultados fueron asombrosos. La aplicación continuada del aceite de rosa mosqueta ayudaba de manera efectiva a atenuar cicatrices y arrugas y a prevenir el envejecimiento. A partir de esta primera investigación, han surgido numerosos estudios sobre las propiedades de la rosa mosqueta, tanto en Chile como en otros países. Hoy en día, la aplicación de este aceite se ha extendido al campo médico como también al cosmetológico.


El aceite de Rosa Mosqueta es un aceite único debido a sus características extraordinarias. Posee hasta un 80% de ácidos grasos poliinsaturados.

Estos ácidos son indispensables para la regeneración de la membrana celular y renovación de tejidos cutáneos. Ayuda a prevenir y atenuar el envejecimiento prematuro de la piel. Asimismo disminuye las líneas de expresión tales como en contorno de ojos y estrías. También tiene una acción beneficiosa en pieles secas y apagadas, con arrugas o dañadas por el sol.

JABON MASCARILLA NUTRITIVO Y EXFOLIANTE PARA EL ROSTRO CON ROSA MOSQUETA Y ACEITE DE BURITI

Muchas veces no queremos usar jabon en la cara porque nos reseca y deja la piel tirante .
Este jabon mascarilla ,porque debes dejarlo actuar algunos minutos ,es ultra nutritivo e hidratante,nos deja la piel tersa pero suave debido al dos veces el contenido de miel, vitamina E , mantecas nutritivas ,aceites de rosa mosqueta , buriti y extractos de diferentes plantas con propiedades regeneradoras ,que los otros jabones,Tiene propiedades exfoliante por las arcillas que contiene.Te lo recomiendo de todas maneras .El aroma es frutoso fresco y relajante.Es especial para el rostro ,pero ,depende de ti si lo quieres usar en todo el cuerpo.

28.1.07

JABON DE LIMON Y MIEL

Jabon de limon y mucha miel,tiene ademas extracto de jaborandi que es renovador celular y arcillas como exfoliantes suaves.Especial para ser usado en pieles grasas.

jabon de rosas con exfoliante

Este jabon con aceite de rosas ,miel de abejas,aceite de almendras ,canola ,palta, germen de trigo y manteca de karite ,te deja una piel increible .Tiene ademas, petalos y esencia de rosas,sirve para todo tipo de piel.

9.1.07

Nuevo jabon con rosa mosqueta,centella asiatica y algas

El nuevo jabon de rosa mosqueta contiene ademas de la fruta seca con todos sus principios activos y agradable aroma,el aceite de sus semillas,asi como centella asiatica extracto de algas.
Las beneficiosas acciones que el aceite de Rosa Mosqueta es capaz de ejercer en el organismo humano son producto de su alto contenido de ácidos grasos esenciales poliinsaturados : Linoleico 44-49% y Linolénico 28-34%. Estos ácidos son sustancias nobles, indispensables para áreas en las cuales existen altos índices de proliferación de células nuevas, tales como las del rostro,interviniendo en su regeneracion,asi es como atenua cicatrices ,manchas y proteje contra la radiacion uv.
¿Qué es la Rosa Mosqueta?
La Rosa Mosqueta es un arbusto silvestre que crece en la zona centro sur de Chile ybotánicamente se clasifica como Rosa aff. Rubiginosa L. Dada la calidad del clima y el entorno aislado en que crece, cercado por la Cordillera de los Andes y el Pacífico, la calidad de sus suelos y un ambiente libre de contaminación hacen que se cumplan todas las condiciones ideales para que este arbusto tenga su desarrollo óptimo en esta región de Chile y que ellas no se repliquen en ningún otro país del mundo. Estas condiciones fueron aprovechadas para seleccionar genéticamente las mejores variedades en cuanto a rendimiento y principales características tanto en su cascarilla (vitamina C y betacarotenos) como en su aceite (ácidos grasos poliinsaturados) que permitieran asegurar que sus productos fueran absolutamente insuperables.
Aceite de rosa mosqueta
El Aceite de Rosa Mosqueta es extraído de las semillas del fruto de la Rosa Mosqueta, luego de un delicado y cuidadoso proceso por prensado en frío. El aceite de rosa mosqueta es 100% puro y natural, rico en ácidos grasos esenciales, fundamentalmente poliinsaturados. Es un regenerador de tejidos a nivel celular, ya que en su composición ,como dijimos anteriormente se encuentran los ácidos linoleico y linolénico, ácidos grasos que son determinantes en el metabolismo y proceso de regeneración de la membrana celular.
El Aceite de Rosa Mosqueta contiene el ácido transretinoico en forma natural. Este componente tiene una marcada acción anti-inflamatoria mejorando la irrigación de las células. Su acción se centra en una aceleración de la epidermopoyésis y la capacidad de regeneración de los tejidos como consecuencia de una aceleración de la diferenciación de la queratina. Por otro lado el aumento del flujo sanguíneo y la modificación de la angiogénesis intensa se traducen en el mejoramiento de la irrigación.